Nossos Serviços

Conheça Nossa Assessoria e Consultoria Nutricional

Temos soluções otimizadas para a sua empresa

Os serviços prestados pela nossa empresa têm a finalidade de solucionar e resolver todos os seus problemas e dificuldades de forma totalmente individualizada e personalizada. Nós realizamos o acompanhamento nos processos de recebimento, armazenamento, produção, fracionamento, distribuição, organização, higiene das instalações e dos funcionários, uniformização, uso de EPI’s e documentações exigidas pela Vigilância Sanitária

A QualyNutri é referência na área de segurança alimentar, se destacando no mercado de trabalho por conseguir agregar e potencializar o valor do seu negócio através de POP’s personalizados, relatórios exclusivos, auditorias específicas e capacitação profissional

Two business professionals engaging in a team meeting in a modern London office with a large window view.

Consultoria e Assessoria

Vistorias técnicas e periódicas realizadas por profissionais especializados na implementação e implantação no processo de Boas Práticas de Fabricação, através do monitoramento de toda a atividade de produção – desde o recebimento da matéria prima até a distribuição do produto final e incluindo a verificação das adequações físicas, treinamentos, capacitações de funcionários e desenvolvimento de planilhas individualizadas. O trabalho é aprimorado de forma conjunta aos proprietários, gerentes, líderes, encarregados e com os colaboradores do local, garantindo resultados e serviços de excelência.

Auditorias

Visitas com o propósito de realizar um diagnóstico da empresa, onde será aplicado um checklist específico e individualizado para avaliar e conhecer todos os seus processos, reunindo e coletando informações sobre as estruturas do seu estabelecimento, rotinas de trabalhos, documentações, equipamentos, preconizações dos métodos de higienização segregadas por áreas e ambientes, práticas no controle de qualidade e segurança alimentar nos setores de produções e outros tópicos que se julguem necessários. Após as inspeções, são emitidos relatórios digitais abordando novas estratégia se planos de ações através das conformidades e não conformidades apontadas no seu estabelecimento. Estes planos serão fundamentais para priorizarmos as atividades a serem desenvolvidas no local.

Two women collaborating on project strategy using notes in modern office.

Treinamentos

Capacitação técnica e contínua às equipes, aos manipuladores de alimentos, gerentes e empresários através da elaboração de aulas, palestras, cursos expositivos, dinâmicas, vídeos e slides baseados nas exigências sanitárias. Os temas abordados são fundamentados no controle higiênico sanitário, asseio pessoal dos colaboradores, higiene dos alimentos, procedimentos adequados na limpeza das instalações físicas, equipamentos, utensílios e móveis de acordo com as etapas do processo de produção e manipulação dos produtos alimentícios. Desta forma, vamos proporcionar e garantir a segurança alimentar para a população de maneira eficaz e convicta, evitando multas e interdições.

Documentos

Elaboramos e regulamentamos todas as documentações essenciais e exigidas pela ANVISA nos estabelecimentos de alimentação. Desta forma, garantimos que a sua empresa esteja em conformidade com as questões fiscais determinadas pela Vigilância Sanitária. Nossa equipe possui a experiência, conhecimento e eficiência imprescindível para auxiliar e executar todas as atividades relacionadas ao planejamento, controle e execução dos serviços de nutrição, estabelecendo um alicerce para o sucesso em longo prazo ao seu negócio, proporcionando um parâmetro excepcional.

Close-up of an elegant pen resting on an open notebook in a stylish office environment.
Close-up of hand drawing intricate technical designs on blueprint with pen, ideal for engineering or architecture themes.

MBP (Manual de Boas Práticas)

Documento obrigatório e exigido pela Vigilância Sanitária. O objetivo é descrever todos os procedimentos operacionais, abrangendo os aspectos de higiene e saúde dos manipuladores, higienização e manutenção das instalações, pré-preparo, preparo, armazenamento, recebimento e distribuição. Desta forma, auxilia os colaboradores durante o processo de produção e fabricação dos produtos alimentícios, alcançando os padrões elevados de qualidade e eficiência. O documento é elaborado e fundamentado de acordo com as características e realidades do seu estabelecimento.

POP (Procedimento Operacional Padrão)

Documento detalhado que padroniza as atividades, rotinas e procedimentos de organização. Os procedimentos operacionais são descritos de forma objetiva e personalizada, refletindo a realidade da sua empresa e sendo intransferíveis. O objetivo é detalhar e estabelecer instruções sequenciais para a realização das atividades rotineiras e operações executadas pelos funcionários em um serviço de alimentação, a fim de garantir e proporcionar a padronização de processos, reduzir desvios e falhas, minimizar desperdícios, aumentar lucros, aperfeiçoar procedimentos na segurança alimentar e alcançar um alto padrão de qualidade.

Responsabilidade Técnica

Atribuição do profissional capacitado, que assume a responsabilidade em ofertar uma alimentação adequada e promover a segurança alimentar e nutricional aos consumidores do seu estabelecimento. Além disso, o habilitado é responsável pelo acompanhamento dos fiscais, auxiliando na elaboração de recursos e pedidos de prazos para correção de autos de infração emitidos pelas Inspetorias Sanitárias, aperfeiçoando a qualidade dos serviços prestados à sociedade perante os órgãos fiscalizadores, tais como, Vigilância Sanitária; Conselhos de Classe e PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador).

Ficha Técnica

Documento utilizado na padronização de receitas, ingredientes, unidades e medidas caseiras. É utilizada como base para o cálculo nutricional, fabricação de rótulos e modo de conservação dos alimentos, além de determinar porções de cada insumo e o processo utilizado no preparo das refeições. É fundamental para o gerenciamento das produções nas indústrias, comércios, varejos, serviços de alimentação em geral e Food Service, garantindo e otimizando a qualidade do produto final, proporcionando o gerenciamento dos custos de fabricação, gestão de estoque e principalmente atuando na prevenção de desperdícios.

Rotulagem

A rotulagem nutricional é uma ferramenta crucial como forma de comunicação aos consumidores, permitindo que a população tenha um acesso maior ao conhecimento e autonomia na escolha dos alimentos saudáveis. Engloba no cálculo e na elaboração das tabelas com as informações nutricionais baseadas nas normas da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), minimizando riscos das reações alérgicas à população. Este serviço trará inúmeros benefícios ao seu negócio, como redução dos riscos de multas por informações incorretas, evitar que o consumidor seja induzido a erros, orientações sobre o produto de forma clara, objetiva e correta, além de proporcionar a maior credibilidade à sua marca.

Desenvolvimento do Cardápio

O cardápio é um instrumento indispensável nos serviços de alimentação e nutrição que visa atender às necessidades fisiológicas, sensoriais e, principalmente, às restrições e preferências alimentares do público-alvo. Através de um bom planejamento, é possível reduzir desperdícios, otimizar a gestão do estoque (minimizando uma variedade exuberante de insumos), melhorar o controle de custos e aprimorar os processos de produções (maximizando a eficiência dos colaboradores e aos serviços), aumentando a satisfação dos seus clientes.

Close-up of a refined dining table with menu and silverware, showcasing elegance in a formal restaurant setting.

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